Bendosari, 19 Agustus 2024 — Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia ke-79 di MI Muhammadiyah Kramat berlangsung meriah dan penuh semangat pada hari Senin, 19 Agustus 2024. Di halaman sekolah yang sudah dihiasi bendera merah putih dan ornamen kemerdekaan, seluruh siswa MI Muhammadiyah Kramat tampak antusias mengikuti rangkaian acara dan lomba-lomba yang diselenggarakan.

Momen peringatan HUT RI ini memang selalu dinanti-nantikan oleh seluruh siswa dan guru di MI Muhammadiyah Kramat. Tahun ini, sekolah menyuguhkan berbagai macam perlombaan unik yang memicu keceriaan dan tawa para siswa. Beberapa lomba yang menarik perhatian adalah centol ceting, estafet air, memasukkan sedotan ke botol, dan memasukkan bola ke toples.

Setiap lomba memiliki keunikan dan tantangannya sendiri. Lomba centol ceting misalnya, menguji ketepatan para siswa dalam memasang ceting ke lubang tali. Di sisi lain, lomba estafet air memerlukan kerja sama tim yang solid untuk memindahkan air dari siswa ke siswa lain menggunakan gelas plastik. Tak kalah seru, lomba memasukkan sedotan ke botol yang mengasah konsentrasi dan ketelitian siswa, serta lomba memasukkan bola ke toples yang menguji ketangkasan mereka.

Kepala Sekolah MI Muhammadiyah Kramat mengungkapkan bahwa kegiatan ini tidak hanya bertujuan untuk memeriahkan peringatan HUT RI, tetapi juga untuk menanamkan semangat kebersamaan, kerja sama, dan sportivitas di kalangan siswa sejak dini. “Kami ingin momen HUT RI ini tidak hanya sekadar perayaan, tetapi juga menjadi ajang pembelajaran nilai-nilai penting seperti kerja sama, ketangkasan, dan kegigihan,” ujar beliau.

Sementara itu, para siswa tampak sangat bersemangat mengikuti setiap perlombaan. Teriakan sorak sorai dan gelak tawa terdengar riuh dari seluruh penjuru halaman sekolah. Mereka juga tampak sangat menikmati setiap momen perlombaan, menunjukkan semangat juang yang tinggi layaknya para pahlawan bangsa.

Salah satu siswa, Gerda, yang mengikuti lomba memasukkan bola ke toples, mengaku sangat senang bisa berpartisipasi dalam acara tersebut. “Seru banget! Aku jadi bisa main bareng teman-teman sambil belajar tentang kerja sama dan fokus. Semoga tahun depan ada lomba yang lebih seru lagi!” katanya dengan wajah berbinar.

Dengan kegiatan yang penuh warna dan semangat kebersamaan ini, peringatan HUT RI ke-79 di MI Muhammadiyah Kramat diharapkan mampu menjadi momen berharga bagi para siswa untuk mengenang perjuangan para pahlawan dan memupuk rasa cinta tanah air sejak dini. Selain itu, lomba-lomba yang diadakan juga menjadi ajang untuk mengasah kreativitas dan kekompakan mereka.

Tidak diragukan lagi, peringatan HUT RI di MI Muhammadiyah Kramat kali ini berhasil menciptakan momen yang berkesan dan menyenangkan bagi seluruh siswa. Dengan semangat yang berkobar-kobar, kegiatan ini tidak hanya menjadi perayaan kemerdekaan, tetapi juga ajang pembelajaran dan pembentukan karakter bagi para generasi penerus bangsa. Viva Indonesia!