Upacara Bendera di MI Muhammadiyah Kramat, TNI Koramil Bendosari Jadi Inspektur

Bendosari, 26 Agustus 2024 – Seluruh siswa MI Muhammadiyah Kramat mengikuti upacara bendera pada hari Senin, 26 Agustus 2024, di halaman sekolah. Upacara kali ini terasa istimewa karena dihadiri oleh inspektur dari TNI Koramil Bendosari, yaitu Bapak Arif Saiful dan Bapak Priharyanto.

Bapak Arif Saiful, selaku inspektur upacara, mengungkapkan rasa bahagianya karena diundang untuk memimpin upacara di MI Muhammadiyah Kramat. Dalam sambutannya, ia menyampaikan pesan-pesan penting kepada seluruh siswa, terutama untuk meningkatkan sikap disiplin sejak dini.

“Saya sangat senang sekali karena bisa memberikan nasehat kepada siswa, terutama tingkat dasar SD/MI, untuk belajar sikap disiplin. Semoga apa yang saya sampaikan dalam upacara hari Senin ini bisa berguna untuk mereka nanti,” Ungkap Bapak Arif Saiful.

Bapak Priharyanto juga menyatakan apresiasinya kepada pihak sekolah yang telah memberikan kesempatan bagi TNI untuk berinteraksi langsung dengan para siswa. “Kehadiran kami di sini adalah untuk memberikan contoh dan motivasi kepada anak-anak agar lebih disiplin dan bertanggung jawab dalam kehidupan sehari-hari,” tambahnya.

Upacara berlangsung dengan khidmat dan penuh antusiasme dari para siswa. Seluruh rangkaian kegiatan berjalan lancar, mulai dari pengibaran bendera hingga pembacaan Pancasila dan UUD 1945. Para siswa terlihat sangat antusias dan penuh semangat mengikuti upacara, menunjukkan rasa hormat dan nasionalisme yang tinggi.

Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi para siswa MI Muhammadiyah Kramat dalam membangun karakter disiplin dan cinta tanah air sejak dini. Dukungan dari TNI seperti yang dilakukan oleh Bapak Arif Saiful dan Bapak Priharyanto sangat diharapkan dapat terus berlanjut di masa mendatang untuk memberikan inspirasi bagi generasi muda.

Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan akan semakin mempererat hubungan antara TNI dan masyarakat, khususnya dalam dunia pendidikan, serta membangun generasi muda yang lebih berkarakter dan disiplin.